عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

    السمبــــــــوسة

    شاطر
    avatar
    AH BEMAZAGI
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي

    انثى عدد الرسائل : 282
    العمر : 29
    العمر : 20
    البلد : zagazig
    دعاء :
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/06/2008

    السمبــــــــوسة

    مُساهمة من طرف AH BEMAZAGI في الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:51 pm

    سمبوسة رمضان

    المقادير
    مقادير العجينة
    3كاسات كبيره دقيق أبيض
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت

    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ

    الحشوة:
    2/1 كيلو لحمه مفرومه
    2بصلتين مبشورتين
    2 بيضتين مسلوقه
    2/1 حزمه بقدونس
    2/1 حزمه شبت
    فلفل أسود
    ملح

    الطريقة
    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    وتعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء فبراير 20, 2018 3:02 am