كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء 829894
ادارة المنتدي كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء 829894
ادارة المنتدي كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء 103798

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء

    AH BEMAZAGI
    AH BEMAZAGI
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 282
    العمر : 36
    العمر : 20
    البلد : zagazig
    دعاء : كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء 15781610
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/06/2008

    كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء Empty كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء

    مُساهمة من طرف AH BEMAZAGI الأحد يونيو 22, 2008 7:36 am

    الكانيلوني بالدجاج والصلصة البيضاء
    جربي هذا الطبق الشهي وقدميه لأسرتك كصنف جانبي مميز. وبالرغم من أن كانيلوني الدجاج والصلصة البيضاء يستغرق العديد من الخطوات في إعداده، إلا أنك ستحظين بنتيجة رائعة في النهاية.


    المقادير:


    بيضتان
    كوب ونصف دقيق
    ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
    خمسة ونصف أكواب لبن
    ثلث كوب زبد
    ثلاثة أرباع دجاجة مسلوقة
    ثلاثة أرباع كوب جبن مبشور
    ملح
    فلفل أبيض


    طريقة التحضير:


    أولا: عجين الكانيلوني
    1- ضعي كوبا ونصف دقيق وكوبا ونصف لبن والبيض في وعاء كبير واخفقيهم جيدا حتى يصبح الخليط أملسا بدون أي كتل.
    2- ادهني مقلاة صغيرة غير قابلة للالتصاق بقليل من الزبد وضعيها على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي حوالي ملئ فنجان قهوة من مزيج الدقيق والبيض في منتصف المقلاة حتى يشكل دائرة متجانسة.
    3- اتركي المزيج لمدة دقيقتين حتى يسهل قلبه على الوجه الآخر ثم ارفعيه من على النار بعد التأكد من نضج الجانبين جيدا وضعيه على طبق مسطح. كرري الخطوات السابقة مع ما تبقى من الخليط لعمل المزيد من رقائق الكانيلوني.



    ثانيا: البشاميل
    1- أذيبي الزبد المتبقيه في إناء عميق على نار متوسطة ثم أضيفي ثلاث ملاعق كبيرة دقيق وقلبي باستمرار حتى لا تتكون كتل.
    2- أضيفي أربعة أكواب لبن واخفقي المزيج جيدا ثم أضيفي الملح والفلفل الأبيض وقلبي، ثم اتركي الخليط يغلي لمدة 7:5 دقائق.



    ثالثا: الكانيلوني
    1- قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة ثم اخلطيه مع كوب بشاميل وثلث كوب جبن، وضعي على طرف كل رقاقة كانيلوني 2:1 ملعقة كبيرة من حشو الدجاج ثم لفيها وكرري العملية مع باقي الرقائق.
    2- ضعي لفائف الكانيلوني في صينية ثم اسكبي فوقها البشاميل المتبقي، وانثري باقي الجبن على السطح، وضعيها في فرن درجة حرارته مئتي مئوية واتركيها لمدة 35:30 دقيقة حتى يصبح لون السطح ذهبيا.
    AH BEMAZAGI
    AH BEMAZAGI
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    انثى عدد الرسائل : 282
    العمر : 36
    العمر : 20
    البلد : zagazig
    دعاء : كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء 15781610
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/06/2008

    كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء Empty رد: كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء

    مُساهمة من طرف AH BEMAZAGI الأحد يونيو 22, 2008 7:38 am

    عالفكرة انا مجربها وطلعت جميلة جداااااااااا

    احسن من الي بتشتريها من برة بكتير وبالهنا والشفا

    واذا حد مش فاهم حاجة في الوصفة يقولي وانا اوضحهالوا وياريت تقولولي رايكم اية فيها Very Happy
    mody_raslan
    mody_raslan
    مشرف
    مشرف


    ذكر عدد الرسائل : 1294
    العمر : 29
    العمر : 14
    البلد : اي مكان بعيد عن الناس
    دعاء : كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء 15781610
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 02/05/2008

    كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء Empty رد: كانالوني بالدجاج والصلصلة البيضاء

    مُساهمة من طرف mody_raslan الجمعة يونيو 27, 2008 12:35 pm

    شكراا علي الوصفة الجميلة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 7:16 am