طبق من المطبخ الصيني يتميز بطعمه الشهي، كما أنه طبق جانبي ذو قيمة غذائية عالية.
المقادير:
ثلاث ثمرات جزر متوسطة مقطعة عيدان
ثمرة فلفل أصفر متوسطه
ثمرة فلفل أخضر متوسطة
ثمرة فلفل أحمر متوسطة
نصف ثمرة ملفوف مقطعة شرائط (ويقطع القلب عيدان)
شرائح ثلاث ثمرات بصل أخضر
نصف كجم قرع صيفي مقطع عيدان
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
ثلث كوب صوص الصويا
ثلاثة فصوص ثوم مفرية
ملعقتان كبيرتان زنجبيل طازج ومبشور
طريقة التحضير:
1- اغسلي الفلفل وقطعيه لعيدان رفيعة، ثم سخني الزيت في مقلاة على درجة حرارة عالية، وأضيفي الكرنب وقلبي لدقيقة، ثم أضيفي الفلفل الملون الزنجبيل والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
2- أضيفي القرع الصيفي والجزر والبصل الأخضر وقلبي على النار لأربع دقائق.
3- أضيفي صوص الصويا وقلبي باستمرار لمدة دقيقتين، وقدميه فورا.
المقادير:
ثلاث ثمرات جزر متوسطة مقطعة عيدان
ثمرة فلفل أصفر متوسطه
ثمرة فلفل أخضر متوسطة
ثمرة فلفل أحمر متوسطة
نصف ثمرة ملفوف مقطعة شرائط (ويقطع القلب عيدان)
شرائح ثلاث ثمرات بصل أخضر
نصف كجم قرع صيفي مقطع عيدان
ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
ثلث كوب صوص الصويا
ثلاثة فصوص ثوم مفرية
ملعقتان كبيرتان زنجبيل طازج ومبشور
طريقة التحضير:
1- اغسلي الفلفل وقطعيه لعيدان رفيعة، ثم سخني الزيت في مقلاة على درجة حرارة عالية، وأضيفي الكرنب وقلبي لدقيقة، ثم أضيفي الفلفل الملون الزنجبيل والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
2- أضيفي القرع الصيفي والجزر والبصل الأخضر وقلبي على النار لأربع دقائق.
3- أضيفي صوص الصويا وقلبي باستمرار لمدة دقيقتين، وقدميه فورا.