البطاطس هي الطعام المفضل للكثيرين لأنها لذيذة الطعم ويمكن إعدادها بطرق مختلفة وعديدة لا تبعث على الملل.
بالإضافة إلى ذلك فإن البطاطس لها فوائد غذائية هامة نظرا لغناها بمضادات الأكسدة التي تحمي خلايا الجسم من الضرر، كما أنها مصدر جيد لفيتامين ب وج، والمعادن مثل البوتاسيوم والحديد.
ولكن يجب أن تنتبه لطريقة إعداد البطاطس حتى تستفيد بمحتواها الغذائي دون أن تضر صحتك في نواح أخرى، فعلى سبيل المثال البطاطس المقلية في الزيت تحتوي على كم كبير جدا من السعرات الحرارية والدهون المشبعة الضارة، لذلك فمن الأفضل لصحتك أن تتناول البطاطس مسلوقة أومطبوخة
بالإضافة إلى ذلك فإن البطاطس لها فوائد غذائية هامة نظرا لغناها بمضادات الأكسدة التي تحمي خلايا الجسم من الضرر، كما أنها مصدر جيد لفيتامين ب وج، والمعادن مثل البوتاسيوم والحديد.
ولكن يجب أن تنتبه لطريقة إعداد البطاطس حتى تستفيد بمحتواها الغذائي دون أن تضر صحتك في نواح أخرى، فعلى سبيل المثال البطاطس المقلية في الزيت تحتوي على كم كبير جدا من السعرات الحرارية والدهون المشبعة الضارة، لذلك فمن الأفضل لصحتك أن تتناول البطاطس مسلوقة أومطبوخة