أعتقد أن هذا الخبر قد يكون مشجعا لمن سبق إصابته بالسكتة الدماغية ونجا منها، فقد ذكر الخبراء أن أحماض أوميجا 3 الدهنية الموجودة بكثرة في الأسماك وزيوتها قد تقي من سبق إصابته بالسكتة الدماغية من تكرار الإصابة بها للمرة الثانية.
قام الباحثون بعمل دراسة على مجموعة من الاشخاص الذين تجاوزوا سن الخامسة والأربعين حيث تم إضافة الأسماك وزيوتها إلى نظامهم الغذائي لمدة خمس سنوات، بعدها تم تقييم التجربة فوجد أن أحماض أوميجا 3 لم تمنع إصابة البعض بالسكتة الدماغية للمرة الأولى، لكنها ساهمت بشكل كبير في منع تكرارها للمرة الثانية عند البعض الآخر. ولذلك يوصي الخبراء كل من سبق له الإصابة بالسكتة الدماغية بالحرص على تناول الأسماك وزيوتها للوقاية من إحتمال الإصابة بسكتة دماغية ثانية قد تكون أشد خطورة.
قام الباحثون بعمل دراسة على مجموعة من الاشخاص الذين تجاوزوا سن الخامسة والأربعين حيث تم إضافة الأسماك وزيوتها إلى نظامهم الغذائي لمدة خمس سنوات، بعدها تم تقييم التجربة فوجد أن أحماض أوميجا 3 لم تمنع إصابة البعض بالسكتة الدماغية للمرة الأولى، لكنها ساهمت بشكل كبير في منع تكرارها للمرة الثانية عند البعض الآخر. ولذلك يوصي الخبراء كل من سبق له الإصابة بالسكتة الدماغية بالحرص على تناول الأسماك وزيوتها للوقاية من إحتمال الإصابة بسكتة دماغية ثانية قد تكون أشد خطورة.